Pós Graduado, Obesidade e Emagrecimento.

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Orientações pós cirurgias bariátricas, diminuição de estômago e redução do peso em geral.

sábado, 16 de julho de 2022

 

E AGORA, CHEGOU O FINAL DE SEMANA. EU POSSO COMER BESTEIRAS?                           


  

A lista a seguir mostra os 20 piores tipos de comida que você provavelmente consome. Certamente a maioria das pessoas de todo o mundo consumiu pelo menos um desses itens nos últimos tempos. Veja quais são esses itens prejudiciais:

20. Sorvete

Com as altas temperaturas do nosso verão tropical, fica difícil resistir a essa tentação calórica. Mas a verdade é que os tradicionais sorvetes industrializados, vendidos em potes, concentram altos níveis de açúcar, gorduras trans, corantes e de saborizantes artificiais. Esses elementos contam com substâncias químicas tóxicas ao nosso sistema nervoso.

Opção saudável: Uma opção melhor é o sorvete de palito de frutas que possui menos calorias, apenas 50 por porção de 60 gramas, e gorduras, apenas 0.14 gramas o equivalente a 0,25% dos Valores Diários.

19. Pipoca de micro-ondas

 A embalagem contém componentes químicos que podem contaminar a pipoca. Essas substâncias foram encontradas no sangue de consumidores e podem aumentar os riscos de câncer, além de se espalharem pelo meio-ambiente.

Opção saudável: A pipoca preparada na panela e com óleo de girassol é uma opção melhor para a saúde. Mas o ideal, é claro, é não abusar do sal para não aumentar a quantidade de sódio do quitute.

18. Barrinha de cereais

A maior parte das barrinhas de cereais contém muito açúcar e gorduras. É um erro achar que elas são um lanchinho saudável. Leia os ingredientes atentamente antes de comprá-las ou faça suas próprias barrinhas em casa.

Opção saudável: frutas secas, sementes de abóbora, porções pequenas de castanhas (caju, amêndoas e castanha-do-pará).

17. Sopa de saquinho

A maioria dessas sopas contém uma quantidade altíssima de sódio, o que faz delas uma escolha nada saudável.

Opção saudável: Dê preferência cremes e sopas de legumes caseiro.

16. Cereais matinais açucarados

Cereais matinais açucarados devem ser evitados, não apenas pela grande quantidade de açúcar que eles contêm, mas também porque eles são pobres em fibras e proteínas. Você ficará com fome bem antes da hora do almoço.

Opção saudável: A aveia tem fama de ser um dos cereais mais nutritivos do planeta. Por isso merece um espaço logo no café da manhã – seja na forma de flocos, seja no mingau.

15. Macarrão instantâneo

Os macarrões instantâneos contêm quantidades excessivas de sal, açúcar, glúten e glutamato monossódico.

Opção saudável: macarrão integral é uma opção mais saudável.

14. ketchup

Algumas pessoas colocam ketchup em tudo, mas se esquecem de que o condimento é um dos alimentos com níveis de sal e açúcar mais altos.

Opção saudável: A versão caseira de ketchup é mais favorável para saúde.

13. Pão branco

Este é outro alimento que deve ser evitado, já que também recebe o mesmo tipo de farinha. Além de refinada, a farinha branca favorece os picos de açúcar no sangue.

Opção saudável: Comer crepioca, cuscuz, pão de aveia, omelete são opções saudáveis.

12. suco de caixinha

Como já sabemos, esse tipo de bebida possui alta concentração de açúcar e não tem nada de natural, pois na maioria das vezes é feito com sabor artificial da fruta

Opção saudável: Suco natural de frutas

11. Margarina

Esse produto é altamente processado, carregado de ingredientes artificiais e feito com óleos vegetais industriais que foram hidrogenados para o produto se tornar sólido, o que caracteriza a gordura trans.

Opção saudável: Manteiga ghee, pasta de amendoim.

10. Biscoitos, bolos e doces industrializados

Esses alimentos aparecem na lista porque são feitos com açúcar refinado, farinha de trigo refinada e gorduras trans. Ou seja, são ricos em calorias e muito pobres em nutrientes.

Opção saudável: Bolos caseiros, biscoitos integrais

9. Leite integral

É rico em gordura animal e pode fazer mal a pessoas com problemas de colesterol alto. Porém, pode ser consumido, sem exageros, por pessoas sem esse problema.

Opção saudável: Leite desnatado e semi-desnatado

8. Nuggets

Costumamos comê-los como uma alternativa um pouco mais “saudáveis” em relação ao hambúrgue . No entanto, o recheio com o qual são feitos os deliciosos nuggets de frango parece um iogurte de morango congelado, ou uma goma de mascar gigante.

Na realidade, é uma pasta cor de rosa, consequência da trituração dos frangos inteiros separados mecanicamente. Além de cobre com aromatizantes e corantes artificiais para ocultar o sabor e o odor deste desinfetante químico.

O American Journal of Medicine comparou os nuggets oferecidos em duas cadeias de fast food (sem dizer quais eram, embora possamos deduzir).Tinham somente 50% de carne de frango, sendo o resto uma mistura de cartilagens, nervos, ossos triturados, veias e gordura.

Opção saudável: Caso você adore nuggets, a melhor maneira de substitui-lo é pelo peito de frango cortado em cubinhos e grelhado.

7. Batata frita

O acompanhamento indispensável para muita gente que consome hambúrgueres de fast-foods, a batata frita é fonte das temíveis gorduras trans. Além disso, ela contém uma substância cancerígena que é formada quando aquecida em altas temperaturas chamada acrilamida. O óleo usado para fritura ainda pode causar inflamações no corpo.

Opção saudável: Uma maneira melhor de consumir a batata como petisco é cortá-la como se fosse em tirar, dispor em uma travessa, colocar alecrim e azeite e levar ao forno. O segredo é usar batatas orgânicas cozidas ligeiramente e cortadas em cubinhos. Depois, basta escorrer, salpicar sal marinho e jogar tudo em óleo de girassol bem quente apenas para dourar.

6. Salgadinhos de batata industrializados

O salgadinho de batata é ainda mais nocivo do que a batata frita. Ele vai ser preparado de maneira industrial, utilizando grandes quantidades de gordura, sal e substâncias químicas. De fato, o alimento é rico em gorduras, um pacote de 50 gramas possui 33% do Valor Diário de gorduras totais e 9% de gorduras saturadas.

Esse é outro tipo de produto que concentra níveis mais altos de acrilamida.

Opção saudável: Uma boa poção é usar a batata doce, mandioquinha, ou a batata inglesa cortada em forma de chips e levada ao forno com azeite e alecrim são alternativas de petiscos melhores para a saúde.

5. Bacon

O consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.

Opção saudável: Substitua por cebola crispy, cogumelos, tomates secos.

4. Salsicha

Um estudo da Universidade do Havaí mostrou que o consumo de salsicha e outras carnes processadas pode aumentar em 67% o risco de desenvolvimento de câncer de pâncreas.

Opção saudável: Uma boa opção é substituir o cachorro-quente por uma tapioca ou mesmo um pão de linhaça com queijo branco e ovo mexido.

3. Donuts (rosquinhas fritas)

Guloseima popular nos Estados Unidos, o donuts conta com 35% de gorduras trans em sua composição. Além disso, trata-se de um produto rico em açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares.

Opção saudável: Na dúvida, deixe a preguiça de lado e prepare um belo bolo caseiro saudável e saboroso.

2. Refrigerante

Estudos mostram que uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres (chá) de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína. Também concentra corantes artificiais e sulfitos, além de ser uma bebida tóxica para os rins. Esta bebida é rica em açúcar. Uma lata de 350 ml do refrigerante tipo cola possui 37 gramas de açúcar. Então, caso a pessoa beba uma lata por dia em um mês ela terá consumido cerca de um quilo de açúcar! Uma pesquisa divulgada no American Journal of Clinical Nutrition concluiu que refrigerantes, tanto as versões açucaradas quanto as de baixa caloria, estão associados ao maior risco de acidente vascular cerebral.

Opção saudável: Apesar de calóricos, os sucos naturais são ricos em vitaminas, fibras e sais minerais, por isso são opções melhores para a sua saúde, a água de coco também.

1. Refrigerante diet

Esse foi eleito o pior alimento de todos os tempos. Especialistas justificam a escolha porque, além de concentrar todos os itens prejudiciais à saúde que a versão tradicional possui, o diet ainda contém adoçantes artificiais. Alguns desses adoçantes estão relacionados a uma lista extensa de doenças, como ansiedade, compulsão alimentar depressão, tonturas, fadiga, dores de cabeça, entre diversos outros.

Um estudo feito por pesquisadores das universidades de Miami e Columbia concluiu que quem consome o refrigerante diet diariamente tem mais chances de ter um infarto ou um acidente vascular cerebral.



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